ruszorro (ruszorro) wrote,
ruszorro
ruszorro

Category:

Внук попал в беду.

Внук попал в беду
Предлагаю Вашему вниманию еще один вид телефонного мошенничества, который можно описать как "Родственник попал в беду". Мошенники работают со всеми слоями населения, но обычно на эту уловку попадаются бабушки, поэтому я буду рассказывать именно про такой вариант. Сидит себе наша бабушка дома, никого не трогает, и вдруг звенит звонок на городском телефоне. В трубке взволнованный голос вещает примерно такой текст - "Бабуля, это я! Я попал в беду! Сейчас тебе все объяснят...", а дальше с нашей бабушкой разговаривает мужчина уверенным голосом, который может представиться сотрудником МВД, ФСБ, прокуратуры, следственного комитета - да кем угодно, главное звание побольше и структуру пострашнее.

Бедной старушке рассказывают, как её любимый внучек, буквально 10 минут назад, ехал за рулем пьяный, по тротуару, задним ходом, да на красный свет, задавил насмерть пешехода, а при задержании успел укусить сотрудника ДПС, да еще и чихнул в проходящего мимо Президента... и теперь, по совокупности грехов, светит ему 10 лет каторги, а может и расстрел. История может быть любая, но суть всегда одна - родственник попал в беду и надо срочно его спасать, а спасти его может только взяточка в 200 тысяч рублей, ну или сколько есть в наличии. Причем, в этом коротком разговоре, мошенник успевает у бабушки узнать и имя реального внука, и подробности его жизни, и будет эту информацию использовать в дальнейших разговорах. Если бабушка поверила в эту историю, ей предлагается завернуть деньги в пакет и выйти на улицу к подъезду, где ее будет ждать таксист - ему и надо отдать деньги.

Все происходит быстро, напористо, убедительно, и вот наша потерпевшая бежит на улицу... а за эти 10 - 15 минут к подъезду успевает подъехать таксист, который и возьмёт денежки. Таксист может быть как соучастником мошенников, в чем никогда не признается, так и простым работягой, который взял заказ через своего диспетчера....одним словом концов не найдешь. И только после того, как такси скрылось за поворотом, к бабушке приходит озарение - "а не позвонить ли внуку".... внук конечно подтвердит, что с ним все хорошо, он трезвый, сидит в своем офисе, никого не кусал и не чихал. Потом всей семьей бегут в полицию, писать заявление, в надежде найти мошенников, по телефону ведь можно всех отследить, ну они ведь в дешевых сериалах это видели....

В идеале, надо привлекать таких бабушек самих к ответственности, за дачу взятки... и показывать такие истории по телевизору, вместо истеричных ток шоу, но по факту никому это не интересно, и мошенники продолжают в одиночку заниматься обучением бабушек. Ну и Вы, можете попробовать провести инструктаж с родственниками, пусть сначала позвонят тому, кто попал в беду или другому родственнику, ну или хотя бы в полицию. Если данная запись была Вам интересна - поделитесь с друзьями, родными и близкими. Не дайте себя обмануть!
С уважением, Ваш RusZorro. zen.yandex.ru/id/5e77189edacda539a4a55dc2

Tags: мошенничество на улице, мошенничество по телефону
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments